さかなクンのさかなレシピ 日本一の魚通が教えるギョギョうまっ!なおかずたち

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

さかなクンのさかなレシピ 日本一の魚通が教えるギョギョうまっ!なおかずたち

  • 著者名:さかなクン【著】
  • 価格 ¥550(本体¥500)
  • 主婦と生活社(2012/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 150pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391625080

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

日本一の魚通、さかなクンが教える“ギョギョうまっ”な魚レシピ集。おいしい料理はもちろん、さかなクンのイラストや豆知識、ダジャレまでもが満載。読んで、見て、作って楽しめる一冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かおりんご

50
さかなクンのお料理本。個人的には、ケンタロウさんのお魚レシピの方が、取り組めそうに思いました。魚料理初心者が、いきなり3枚におろせないですもん。コメントは相変わらずの面白さですが。2016/05/08

BEAN STARK

9
さかなクンの描く魚の絵にみとれる。観察眼がすごいんだろうな。ぶり大根や鯖味噌煮は何度作っても同じ味になるよう、もっと回数をこなさないといけない。にんにくやローズマリーやオイルでマリネした鯖に粒マスタードやハチミツなどを塗って焼く「鯖のマスタード焼き」が美味しそう。カツオのたたきは作ったことない。鰯のカルパッチョは鮮度のよいものが手に入るかが問題。ホッケの刺身とは初めて知った。2017/05/24

ちる

6
さかなクンによるお魚レシピいろいろ。定番料理からアレンジまで、家でも作れそうなレシピが載っています。新鮮な魚が手に入れば作りたい料理がたくさん。アジのなめろうも好きだけど、カツオでも作ってみたいな。缶詰レシピもお手軽で試してみたい。さかなクンによる魚絵も見どころのひとつですね。2013/09/15

えびたま

3
料理本というよりさかなクンの写真集みたいだったけど、さかなクンのコメントが所々面白くてよかった(*^-^*)2014/11/24

暴れ文屋

1
定番から意外な料理方法まで。缶詰を使った料理法は作りやすくおいしかったです。2008/08/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/489696
  • ご注意事項