栄養と料理 (2015年11月号)

栄養と料理 (2015年11月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910019231158

基本説明

いつもの和食を減塩するには?|別添:カレンダー(二十四節気の食卓)

詳細説明

★特別付録
 ・「二十四節気の食卓」カレンダー≪レシピつき≫

●塩分を控えてもおいしい! 
  秋の減塩和食
 ◇魚介の定番料理を低塩でもおいしく…《分とく山》 野崎洋光
 ◇肉&野菜の味わいおかず…《菊乃井》 堀知佐子
 ◇塩が引き立つごはん&めん…料理研究家 河合真理

◆近茶流 柳原尚之さんが現地レポート
  ミラノ万博で日本の食文化を発信
◆滋賀県草津市で全国に先駆けて実践!
  1食あたり塩分2.4g以下のおいしい減塩給食

*料理
◆東急百貨店本店とのコラボ 
 ふっきーもおすすめ! 減塩&野菜しっかり
 『栄養と料理』とコラボの
  健康メニューが東急百貨店本店で食べられる!

◆パリのお菓子屋さんとママンの味
  りんごのスイーツ ◎山本ゆりこ
◆スポーツ栄養学講座 
 埼玉県×女子栄養大学の共同開発
  「マラソン大会直前1週間メニュー」を大公開!  ◎上西一弘・石田裕美
◆更年期のりきり術 こんなにきれいでいいかしら
  肥満同様にやせにも注意/竹内冨貴子 
◆とことん使う レシピカード
  小松菜/みないきぬこ

[80周年特別企画]
◆サケの変遷を追って
  80年目の築地歴史探訪

…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす