栄養と料理 (2025年5月号)

  • ポイントキャンペーン

栄養と料理 (2025年5月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910019230557

詳細説明

特集 とれそうでとれない、現代のジレンマ 「野菜不足」の解決ヒント


2023年国民健康・栄養調査の結果では全年齢で10g以上の減少が見られるといい、ここ20年で減少傾向にある「野菜摂取量」。生産農家の減少もありますが、家庭で購入される野菜の内容にも大きな変化が見られます。さまざまな角度から「野菜」をとりまく環境と実態をとらえ、社会のとり組みと家庭でできることの具体策を特集します。

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす