基本説明
塩分1食2gのおいしい減塩アイデア|
詳細説明
【特集】
●おいしい減塩アイデア
◇まずは現状把握から始めよう
日本人の食塩摂取量は今… 田中 明
◇目指すは「塩分1日6g」
塩分1食2gの冬ごはん 朝 昼 夕 新谷友里江
◇“中食”1人分を2人で分ける
らくらく&減塩レシピ 本田よう一
◇健康とおいしさに役立つ「さじ加減」とは?
もっと知りたい「塩」の話 西村敏英・高梨浩樹
◇素朴な疑問にお答えします!
血圧のふしぎ 佐藤智子
◆読者の疑問
日中も血圧測定できる
ウェアラブル血圧計の使い勝手や精度は?
【料理】
◆李さん流 旬の野菜の楽しみ方
冬はやっぱり大根! 李 映林
◆家にいながら学べる!
オンライン時代の料理教室
◆冬にぴったり、リッチな味わい
ラムレーズンのお菓子 高石紀子
…ほか