栄養と料理 (2021年2月号)

栄養と料理 (2021年2月号)

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  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910019230212

基本説明

塩分1食2gのおいしい減塩アイデア|

詳細説明

【特集】
●おいしい減塩アイデア

 ◇まずは現状把握から始めよう
   日本人の食塩摂取量は今… 田中 明
 ◇目指すは「塩分1日6g」
   塩分1食2gの冬ごはん 朝 昼 夕 新谷友里江
 ◇“中食”1人分を2人で分ける
   らくらく&減塩レシピ 本田よう一
 ◇健康とおいしさに役立つ「さじ加減」とは?
   もっと知りたい「塩」の話 西村敏英・高梨浩樹
 ◇素朴な疑問にお答えします!
   血圧のふしぎ 佐藤智子


◆読者の疑問
  日中も血圧測定できる
   ウェアラブル血圧計の使い勝手や精度は?


【料理】
◆李さん流 旬の野菜の楽しみ方
  冬はやっぱり大根! 李 映林
◆家にいながら学べる!
  オンライン時代の料理教室
◆冬にぴったり、リッチな味わい
  ラムレーズンのお菓子 高石紀子


…ほか

 

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