内容説明
シェフでありスキーヤーでもある著者が、スウェーデンやスイスアルプスのスキーリゾートで料理を作ってきた経験を活かした75のレシピを紹介します。出かける前の、栄養たっぷりの腹ごしらえ。山に持っていく温かいスープやサンドイッチ。暖炉の前でくつろぐ夕べにぴったりの、ボリュームのある肉や野菜料理、そしてデザート。山の村の職人たちとの交流記も。バックカントリーの美しい写真を多数収録。日本の山を愛する人々と共鳴するスピリットが詰まった一冊。
目次
食と、ふわふわのパウダースノーの喜び
成功への近道
GOD START 出発前
天国のような高みのチーズを目指して
TA MED 持ってでかける
薄焼きパンの伝統を今によみがえらせる
DIREKT EFTER 帰ってすぐに
パウダースノー、IPAを1本、そしてもう1本
LAGA IHOP さっと作ろう
自信に満ちたシャルキュトリ
ラグーと山スキー
S¨OTT 甘いもの
SNOW FACTS
レシピ索引
ありがとう!
著者等紹介
ヴィンク,リンドル[ヴィンク,リンドル] [Carroll,Lewis]
スウェーデン屈指の料理人たちの下で腕を磨き、国際料理コンテストではスウェーデン代表を務め、さらにスウェーデンのジュニアナショナルチームのコーチとして、未来の料理人たちを世界料理オリンピックの金メダルへと導いた。現在はプライベートなクライアントのために料理を作り、世界中で刺激と出会いを楽しんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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