この人のこの味が好き

この人のこの味が好き

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784947682024
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

NHK「きょうの料理」のディレクター歴16年の著者がすすめる、料理研究家33人の簡単、ヘルシー、大人向き料理集。

目次

阿部なをさんの「いかの醤油塩辛」
有元葉子さんの「マレーシア風ごはん」
臼田素娥、幸世さんの「セろリのからしあえ」と「たこのピリ辛あえ」
ダニエラ・オージックさんの「トマトのパスタ」
王馬煕純さんの「豚肉の梅肉蒸し」
大原照子さんの「アップルポーク」
門間和子さんの「貝柱の炊き込みご飯」
城戸崎愛さんの「牡蠣のオイル漬け」
栗原はるみさんの「さばそぼろ」
小林カツ代さんの「豚肉のキャベツあえ」〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きりぱい

3
著者は「きょうの料理」のディレクターをされていたということで、古い人から今どきの人まで豪華なメンバーが目次に並ぶ。やっぱり一緒に仕事をしてきたというのは強みで、番組の裏話など料理家たちの素顔が浮かぶエピソードが面白い。レシピは著者の好みで選ばれているので、料理家とっておきのレシピではなく意外に地味で、更には出来上がり写真も手抜きありの著者作だったりするのが気楽。気になるのは清水信子のいわしの香味焼き、堀井和子のはちみつ鶏、本間千枝子玉ねぎのカナッペ辺り。2013/04/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1988068
  • ご注意事項

最近チェックした商品