ごはん革命

ごはん革命

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 180p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784944154333
  • NDC分類 611.33
  • Cコード C0077

内容説明

安いお米をおいしく食べる方法。TV・雑誌で活躍中の「米のソムリエ」がお米、ごはんに関するあなたの常識をひっくり返します。

目次

第1章 おいしいごはんが食べたい―ごはんの味の大事な要素を知って、もっとおいしく!
第2章 おいしいお米を手に入れる大作戦―かしこいお米の買い方、米屋の選び方って、なんでしょう?
第3章 おいしいごはんを炊く―炊き方をちょっと工夫するだけで、いつものごはんがこんなにおいしく!
第4章 おいしいごはんで健康的なからだ作り―ごはんの豊富な栄養素のこと、どのくらい知っていますか?
第5章 おいしいごはんのアドバイザー―意外と知られていないお米屋さんの実態、聞いてください。

著者等紹介

西島豊造[ニシジマトヨゾウ]
1962年、東京都生まれ。北里大学獣医畜産学部畜産土木工学科卒。約2年間のサラリーマン生活を経て、家業の米屋「スズノブ」を継ぐ。平成11年には社団法人日本米殻小売振興会主催優良米殻コンクールにて「食糧庁長官賞」。同年、米・食味鑑定士の資格も取得。次世代型の新しい米専門店作りに専念するかたわら、「お米博士」または「お米のソムリエ」として、料理学校・小学校などで講義したり、新聞・雑誌・テレビ出演も多数こなしている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

YUTAKA

0
米の可能性を感じた。気軽に米を楽しみたい一般消費者には「お米の達人が教える ごはん基本帳」をお勧めします。2014/03/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/50605
  • ご注意事項

最近チェックした商品