美味彩菜―立原潮の野菜料理塾

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 132p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784944124169
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

立原正秋逝きて22年―味にこだわりつづけた父へ、料理人である長男が挑んだ旬の野菜34種、105品を読者に手ほどき。

目次

葉菜類(菜の花;根三つ葉 ほか)
果菜類(胡瓜(きゅうり)
茄子 ほか)
根菜類(牛蒡;薩摩芋 ほか)
山菜類(独活;蕗の薹 ほか)

著者等紹介

立原潮[タチハラウシオ]
1948年、作家、立原正秋の長男として鎌倉に生まれる。京都花背の摘草料理「美山荘」をはじめとして、各地で料理の修業を重ね、1991年、東京恵比寿に懐石「立原」を開く。食材の持ち味を存分に活かした料理と、父譲りの鋭い感性がうかがわれる器づかいで、多くのファンを魅了している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

朝吹龍一朗

0
うまそう。早速いくつか作った。2010/04/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/385448
  • ご注意事項

最近チェックした商品