内容説明
日本全国の有名な料理、隠れた味をたずねて味の探求者・佐々木久子が、足を運び目で舌で丹念に吟味し選りすぐった旨いもの処取材ノートを大公開。
目次
膳所のスッポン「北村」
アナゴずしの「青辰」
広島・フランス風料理「リオン」
蘇州のピータンと加飯酒
瀬戸の「明眸」と「玉華」
宮崎・田舎懐石「幸作」
京都「ますだ」の鯖ずし
「やしま」のうどん〔ほか〕
日本全国の有名な料理、隠れた味をたずねて味の探求者・佐々木久子が、足を運び目で舌で丹念に吟味し選りすぐった旨いもの処取材ノートを大公開。
膳所のスッポン「北村」
アナゴずしの「青辰」
広島・フランス風料理「リオン」
蘇州のピータンと加飯酒
瀬戸の「明眸」と「玉華」
宮崎・田舎懐石「幸作」
京都「ますだ」の鯖ずし
「やしま」のうどん〔ほか〕