感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
いちねんせい
27
とても重宝している。これなら私もできるぞ。早速煮豚を作った。何日ぐらい持つか、冷凍可能かも書いてあるので作るときの目安になって助かる。読みやすいし、アレンジが載っているのも嬉しかった。2019/09/24
Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】
25
少しは食生活に気をつけるようになってから、常備菜がないと、毎回1から作るのはムリ、って気づきました(遅っ!)。個々のレシピについては、クックパッド先生などもあるので都度調べてもよいけれど、常備菜を作る基本のやり方などを理解すれば日々の食生活はずっと豊かでバランスのとれたものになると思います。そういった点が親切に書かれていて参考になりました。さつまいものはちみつバター煮、作ってみようかな。2014/02/15
おれんじぺこ♪(16年生)
21
目新しいメニューはないけれど、そうそう最近これ作ってなかったねってかんじにさせてくれる1冊です。最近ロクにご飯を作ってなかったなぁとも思わせた1冊(笑)2015/01/12
suite
16
好みが分かれるようだが、これまでに色々と作ってこなかった身としては、敷居が低く、また、定番のようなおかずで、万人向けで食べ飽きないような印象を受けた。『つくおき』も面白かったが、この味付けのものを食べ続けるかな…と思って結局作っていない。まずこちらから始めてみたいかな。図書館本で読了したが、文庫版があるようなので買ってみよう。2018/03/07
run
10
再読。登録モレ。図書館で見て購入した本。ベターホームの好きなんです。定番が多いから、本の通りに作るんじゃなくて、買い物前にこれつくろ〜かなって、パラパラと参考に眺めるのにも良い本。2015/10/07
-
- 和書
- 縮見の石窟