内容説明
皮膚も肉も骨までも黒く、美しい絹糸状の羽毛をもつ烏骨鶏。薬用鶏として中国で飼育されて数千年、その姿も特徴も変わらない。飼育法からその薬膳料理の作り方まで、烏骨鶏の復元と飼育に全人生をかけている著者が全てを明かす。
目次
1章 烏骨鶏を知っていますか?
2章 漢方薬・薬膳料理としての烏骨鶏
3章 これであなたも烏骨鶏が飼える
4章 烏骨鶏の加工品
5章 トーカイビケンと烏骨鶏
6章 今なぜ烏骨鶏か
7章 烏骨鶏製品の数々
皮膚も肉も骨までも黒く、美しい絹糸状の羽毛をもつ烏骨鶏。薬用鶏として中国で飼育されて数千年、その姿も特徴も変わらない。飼育法からその薬膳料理の作り方まで、烏骨鶏の復元と飼育に全人生をかけている著者が全てを明かす。
1章 烏骨鶏を知っていますか?
2章 漢方薬・薬膳料理としての烏骨鶏
3章 これであなたも烏骨鶏が飼える
4章 烏骨鶏の加工品
5章 トーカイビケンと烏骨鶏
6章 今なぜ烏骨鶏か
7章 烏骨鶏製品の数々