Hands book<br> 砂糖屋さんが書いた砂糖の本

Hands book
砂糖屋さんが書いた砂糖の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 198p/高さ 19X13cm
  • 商品コード 9784915607462
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C0077

内容説明

砂糖は農産物?砂糖はダイエットの敵なのかな?砂糖はいったい何の役に立っているの?白い砂糖の必要性は?砂糖と健康の関係は?太らない砂糖や虫歯にならない砂糖がある?等々いろんな疑問に楽しく答えます。

目次

第1章 ちょっと寄り道
第2章 砂糖の歴史
第3章 砂糖の身上書
第4章 健康と砂糖
第5章 砂糖はこうして作られる
第6章 色々な砂糖
第7章 砂糖の性質
第8章 世界の国々で
第9章 21世紀の手作りお菓子
第10章 白い砂糖

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Heyryo Motoyama

0
三井製糖の方が書かれた本。砂糖の種類はもちろん、その製法や原料となる砂糖キビやテン菜の事なんかも書かれてある。我が家で使ってる三温糖、これは三回煮詰めてるからだそうな。2017/05/10

ochatomo

0
やさしく書かれており、特に3章の社会的機能、5章のカーボンサイクル、7章砂糖の性質は興味深い2007/07/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1635490
  • ご注意事項

最近チェックした商品