目次
ころころでお出しする料理(さんまの甘辛煮;ローストポーク;筍とわかめの炊き合わせ ほか)
タイで学んだ地元料理(揚げ白身魚のスープ;カリカリ鰺のっけごはん;パロ ほか)
キリスト教の暦による伝統的なお菓子(シュトーレン;ジンジャーマンクッキー;ブッシュ・ド・ノエル ほか)
著者等紹介
高橋敏子[タカハシトシコ]
1943年大阪市生まれ。1985年大阪辻製菓技術学校に学ぶ。1986年製菓衛生師免許取得。1991年クレヨンハウスでケーキおばさんとしてケーキを焼き、レストラン部で調理。1997年岡山県美作で夫とともに「みんしゅくころころ」開業。米、野菜、味噌、豆腐など多くの食糧を自給自足。2005年大阪に戻り、ころころ高橋を開業、レストラン、ケータリング事業、料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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