ころころコレクション<br> おいしい時間(とき)をあなたと―ころころコレクション〈1〉

個数:

ころころコレクション
おいしい時間(とき)をあなたと―ころころコレクション〈1〉

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 131p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784906902057
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

ころころでお出しする料理(さんまの甘辛煮;ローストポーク;筍とわかめの炊き合わせ ほか)
タイで学んだ地元料理(揚げ白身魚のスープ;カリカリ鰺のっけごはん;パロ ほか)
キリスト教の暦による伝統的なお菓子(シュトーレン;ジンジャーマンクッキー;ブッシュ・ド・ノエル ほか)

著者等紹介

高橋敏子[タカハシトシコ]
1943年大阪市生まれ。1985年大阪辻製菓技術学校に学ぶ。1986年製菓衛生師免許取得。1991年クレヨンハウスでケーキおばさんとしてケーキを焼き、レストラン部で調理。1997年岡山県美作で夫とともに「みんしゅくころころ」開業。米、野菜、味噌、豆腐など多くの食糧を自給自足。2005年大阪に戻り、ころころ高橋を開業、レストラン、ケータリング事業、料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。