内容説明
応用自由の基本レシピ85と栄養と食事の基礎知識212。
目次
健康ごはんの基本レシピ ヘルシー味つけのるーる
栄養と食事の基礎知識212(肥満とメタボの基礎知識 判断基準のるーる;バランスと適量のるーる;低エネルギー減量食のるーる;食材の選び方・食べ方るーる;おいしい調理のるーる;栄養素摂取基準のるーる)
巻末付録 外食エネルギーのるーる
著者等紹介
井上修二[イノウエシュウジ]
医学博士。共立女子大学家政学部教授(臨床栄養学)
宗像伸子[ムナカタノブコ]
管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰
宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部室長
竹内恭子[タケウチキョウコ]
管理栄養士。埼玉医科大学病院栄養部長
泉眞利子[イズミマリコ]
管理栄養士。医療法人社団同友会春日クリニック栄養相談科科長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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