群羊社のたのしい食育book
健康ごはんのるーるブック―健康にやせたい人へ 生活習慣病を防ぎたい人へ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 223p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784906182640
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

内容説明

応用自由の基本レシピ85と栄養と食事の基礎知識212。

目次

健康ごはんの基本レシピ ヘルシー味つけのるーる
栄養と食事の基礎知識212(肥満とメタボの基礎知識 判断基準のるーる;バランスと適量のるーる;低エネルギー減量食のるーる;食材の選び方・食べ方るーる;おいしい調理のるーる;栄養素摂取基準のるーる)
巻末付録 外食エネルギーのるーる

著者等紹介

井上修二[イノウエシュウジ]
医学博士。共立女子大学家政学部教授(臨床栄養学)

宗像伸子[ムナカタノブコ]
管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰

宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部室長

竹内恭子[タケウチキョウコ]
管理栄養士。埼玉医科大学病院栄養部長

泉眞利子[イズミマリコ]
管理栄養士。医療法人社団同友会春日クリニック栄養相談科科長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

0
わかりやすい!2014/12/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/687967
  • ご注意事項

最近チェックした商品