内容説明
心も体もあたたまるスープが、いつもの材料で作れる。きょうから、すぐに役立つスープの手帖。
目次
毎日のスープ66(アスパラガスのスープ;かぶをつぶしたスープ;かぶととりひき肉のくず汁 ほか)
おかずスープ17(じゃがいもの韓国スープ;豚汁;雑穀ミネストローネ ほか)
デザートスープ4(葛のくだものスープ;なつめの薬膳風スープ;いちごしるこ ほか)
毎日のみそ汁14(キャベツと厚揚げ;にらたま;冷やしとうがん ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
リコリス
35
スープの恋しい季節になってきたので♡「のこのこ汁」という「きのこ+きのこ」の和風はスープや「里芋の豆乳スープ」は秋にぴったり♪「卵とレモンのスープ」が謎で気になる〜(笑)2017/09/17
はな
28
図書館本。手の込んだ感じの物から手軽なものまでさまざまなスープが載っていました。これから寒くなるから載っているレシピでスープ頂こうと思いました。2017/11/13
とよぽん
12
和洋中、具もさまざま。いろいろなスープが、全て写真付きで紹介されているレシピ。所要時間やカロリーなども示してある。キュウリをすりおろして作るスープ、試してみたい。2019/06/09
のんびり
3
料理ド初心者の自分でも作れそうな、簡単なスープがけっこうあります。色々作ってみたい。2014/04/22
skr-shower
2
ベターホームらしい感じ。7日過ぎる頃、あっさりスープが欲しくなるはず・・・2025/01/01




