ベターホームの先生たちの おもひで食堂―汁、ごはん、めん、常備菜編

電子版価格
¥697
  • 電子版あり

ベターホームの先生たちの おもひで食堂―汁、ごはん、めん、常備菜編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6変判/ページ数 175p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784904544068
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ふるさとの味、うちの味を伝えたい。隠し味には「おもひで」をひとしずく…ベターホームの料理教室の先生たちの家庭に伝わるおそうざい。その中から、具だくさんの汁もの、混ぜごはんや丼にかんたんすし、バラエティーに富んだめん料理、重宝な常備菜などなど。おいしくて、ちょっと懐かしいレシピ、142品。

目次

これ1品で充分、満足!具だくさんのおかず汁
わたしたちが大好きな、ごはんもの(混ぜごはん;炊きこみごはん;おかゆ・ぞうすい;いためごはん;ぶっかけめし;かんたん節約丼;かんたんおすし;おむすび)
ふっと食べたくなる、めん(うどん;そば;そうめん;パスタ)
わが家の常備菜(ごはん&酒の友;安心おかず;おかずの素)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MOKIZAN

8
すがる思いを持った方には、不親切この上ないレシピ本ですね。1ページに1品、写真は完成写真1枚のみ、手順は20文字程度の記述で1,2の3手程度、材料説明もいたって簡素、判断進行は読み手の主体性に任せきった風。自身の目と舌と腕の記憶で、調理細部の辻褄は合わせなさい、ということでしょうか。でも捉えようによっては、料理初級の面白さに気づくかもしれない、料理教室主宰者らしい、やる気づくりのレシピ本にも思えてくるかな。2015/11/13

salvador

7
常備菜の参考に。スタンダードなレシピも多いけれど、麺類はなかなか面白かった。2021/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/662947
  • ご注意事項

最近チェックした商品