目次
STORY 「五十嵐茂樹」科学と愛情―外食産業の核心を突いた男の物語
1 人生について
2 自分磨きについて
3 繁盛店について
4 リーダーについて
5 仕事について
6 人づくりについて
7 法則について
8 コロナ禍について
証言集
著者等紹介
五十嵐茂樹[イガラシシゲキ]
1954年福井県生まれ。大学を卒業後、(株)ロイヤルで店長・エリアマネジャー・営業部長・教育部長を歴任し、その後(株)アレフで営業統括としてびっくりドンキーの全国展開を指揮する。2002年には(株)五十嵐マネジメント・サポートを主宰し、多数の企業再生を手掛け、その後それまでの経験を下に事業再生を専門とするプロ経営者の道を歩む。05年(株)ジャパンフードシステムズ代表取締役社長(タパス&タパス)、08年(株)コロワイド東日本代表取締役社長(甘太郎・北海道等)、12年(株)ダブリューピイージャパン代表取締役社長(ウルフギャングパックカフェ)、(株)レインズインターナショナル代表取締役社長(牛角・温野菜・土間土間等)、14年カッパ・クリエイト(株)代表取締役社長(かっぱ寿司)、17年再びフリーランスとして企業再生に携わる
富田昭次[トミタショウジ]
1954年東京都生まれ。1979年から89年まで株式会社オータパブリケイションズに在籍し、『週刊ホテルレストラン』などの編集に携わる。独立後は、ホテル旅行作家、歴史作家として活動。ホテルの文化や歴史、旅にまつわる史実の探求に邁進しながら、数々の著書を手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 行財政改革の逆機能
-
- 和書
- 機関紙の歴史 〈戦後編〉