内容説明
経営理念は「うまいすしを、腹一杯。」だから、とことん原価をかけてネタは小さく切らない。企業を支えるのは職人気質と合理的マネジメント。ファンドと組んで、強くなったあきんどスシローが回転ずし日本一になったこれだけの理由。
目次
スシローの店長会議―「店長会議・すし塾」に結集した店長たちの顔は輝いていた
豊崎賢一代表取締役社長インタビュー(前編)―絶対に守るべきは商品力。組織はチームで変革すればいい
スシロー、進化の軌跡(成長の起爆剤、100円均一の導入;「あきんど」と「スシロー」が合併し上場へ;ゼンショーの軛からユニゾン提携で脱却;加藤智治取締役専務執行役員インタビュー―全身全霊をかけて会社を変えるために転籍を選択しました;東北の足踏みを糧に、全国で“エリア最強チェーン”を構築;「おいしいよ」「おいしかったよ」のブランディング戦略;めざすは日本発のグローバルチェーン)
豊崎賢一代表取締役社長インタビュー(後編)―すしという“背骨”がしっかりしていたから周辺の改革にも取り組みやすかった
スシロー、飛躍の秘密と挑戦課題(株)ジェネックスパートナーズパートナー高橋勇人