目次
第1章 だいじょうぶですか?(牛乳;粉ミルク;食用油脂とトランス脂肪酸;ポテトチップス;遺伝子組換え食品(GMO食品) ほか)
第2章 教えて!(成形肉って、どんな肉;どこで作っているの?製造所固有記号;「保存温度変更食品」って、なあに?;お茶飲料の「国産」って、本当?;エビが「安全」になったのは、どうして ほか)
第1章 だいじょうぶですか?(牛乳;粉ミルク;食用油脂とトランス脂肪酸;ポテトチップス;遺伝子組換え食品(GMO食品) ほか)
第2章 教えて!(成形肉って、どんな肉;どこで作っているの?製造所固有記号;「保存温度変更食品」って、なあに?;お茶飲料の「国産」って、本当?;エビが「安全」になったのは、どうして ほか)