P^atisserie fran〓aise そのimagination〈2〉私のimaginationの中のrecettes (新装版)

個数:

P^atisserie fran〓aise そのimagination〈2〉私のimaginationの中のrecettes (新装版)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 340p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784901490290
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

第1巻で構築した理論を元に、基本的なフランス菓子を中心に、店で作るための大量のルセットゥ(レシピ)を、イラストや菓子の組み立て図と共に解説したレシピ集。

目次

1章 私達が再認識しなければならない、さまざまな問題(中央のかたがたの技術的実力の実情と、お菓子に対する誤った考え方;必要な本の選択;製菓専門学校の失われた本来の意義 ほか)
2章 お菓子づくりを始める前に(実際のお菓子づくりに入る前に再点検しなければならない物理的環境;絶対に必要な器具と設備;今までに日本でめぐり会えた、私のイメージの中で最も優れていると思われる素材と、そのメーカーおよび輸入代理店 ほか)
3章 私のイマジナシオンの中のお菓子(この本でたびたび使用されるクレーム類;この本でたびたび使用されるパートゥ類;その他のもの ほか)

最近チェックした商品