管理栄養士ちょいと便利な資料集 CHOI‐BEN〈2019〉

個数:

管理栄養士ちょいと便利な資料集 CHOI‐BEN〈2019〉

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 340p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784900828797
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

出版社内容情報

栄養関連の最新行政資料・調査データをまとめた必携資料集。管理栄養士国試対策にも実務にも役立つ一冊。栄養にかかわる主要な最新情報をわかりやすく1冊にまとめました。

国家試験を控えてドキドキしているあなたや
栄養士・管理栄養士として活躍中のあなたが持つことで
今よりもっと自信をつけられる資料集です。

ここが便利なポイント
▼「どこかで見たぞ、このグラフ。」
管理栄養士国家試験頻出の最新行政資料で調査データがまとめて見られる!
▼「栄養指導?診断基準?どうしよう…。」
図表が豊富で知識の整理ができるから焦ったときこそラクラク理解!
▼「本や資料でバッグが破れちゃうよ?。」
コンパクトなのに何冊分もの情報が載っているから場所を選ばずちょいと勉強!

「日本人の食事摂取基準<2015年版>」「食品表示基準」
「特定保健指導」「診療報酬」「大量調理施設衛生管理マニュアル」など
いつも手元に置いておきたい資料がこの1冊に。

はじめに
もくじ
第1章 健康づくり
    1 健康日本21(第二次)
    2 特定健康診査・特定保健指導
    3 食生活指針
    4 食事バランスガイド
    5 妊産婦のための食生活指針
    6 健康づくりのための身体活動基準2013
    7 健康づくりのための身体活動指針(アクティブガイド)
    8 健康づくりのための睡眠指針2014
第2章 栄養指導
    1 日本人の食事摂取基準(2015 年版)
    2 学校給食摂取基準
    3 日本食品標準成分表2015年版(七訂)/2015年版(七訂)追補2017年
    4 授乳・離乳の支援ガイド
    5 肥満症の診断基準と食事療法
    6 糖尿病の診断基準と食事療法
    7 脂質異常症の診断基準と食事療法
    8 高血圧の診断基準と食事療法
    9 腎疾患の診断基準と食事療法
第3章 食品の表示・安全
    1 食品表示の法体系
     ―1 食品表示制度の経緯
     ―2 食品表示法の成立
    2 食品表示の種類(食品表示基準)
     ―1 食品別の表示
     ―2 健康や栄養に関する表示
     ―3 安全性に関する表示
    3 食品の安全性に関する基準
     ―1 残留農薬等基準
     ―2 放射性物質の基準
第4章 健康・栄養関連統計調査
    1 人口・保健統計
    2 平成28年度食料需給表
    3 平成28年国民健康・栄養調査
    4 平成27年国民健康・栄養調査
第5章 制度と法律
    1 入院時食事療養と診療報酬
    2 介護保険制度
    3 栄養ケア関連の介護報酬
    4 栄養士法(抄)
    5 健康増進法(抄)
    6 食育基本法(抄)
    7 学校給食法(抄)
    8 食品衛生法(抄)
    9 食品表示法(抄)
    10 食品安全基本法
    11大量調理施設衛生管理マニュアル
さくいん
(2019年6月11日時点予定:随時更新・変更の可能性あり)

管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室[カンリエイヨウシコッカシケンタイサクカンモシヘンシュウシツ]
編集

目次

第1章 健康づくり(健康日本21(第二次)
特定健康診査・特定保健指導 ほか)
第2章 栄養指導(日本人の食事摂取基準(2015年版)
学校給食摂取基準 ほか)
第3章 食品の表示・安全(食品表示の法体系;食品表示の種類(食品表示基準) ほか)
第4章 健康・栄養関連統計調査(人口・保健統計;平成28年度食料需給表 ほか)

最近チェックした商品