内容説明
イラストでわかりやすい。初めてでも作れる。沖縄の家庭料理(うちなーごはん)の基本が一冊に!
目次
うちなーごはんの基本(ゆでた豚三枚肉を常備しよう!;おいしいだしをとろう! ほか)
夏(ゴーヤー(にがうり)
お弁当に合う“うちなーおかず” ほか)
秋(シークヮーサー(しいくゎしゃー)
カンダバー(さつまいもの葉) ほか)
冬(ターンム(田芋)、タームジ・ムジ(ずいき)
大根いろいろ利用法 ほか)
春(シマラッキョウ(らっきょう)
ハンダマ(すいぜんじな) ほか)
著者等紹介
はやかわゆきこ[ハヤカワユキコ]
1963年東京生まれ。武蔵野美術大学卒業。1994年春~2016年春の22年間を沖縄で暮らす。那覇市の松本料理学院にて、家庭料理科・琉球料理科修了。やさしくあたたかみのあるイラスト・エッセイで新聞連載等を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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