おうちでうちなーごはん!

個数:

おうちでうちなーごはん!

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784899823056
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

イラストでわかりやすい。初めてでも作れる。沖縄の家庭料理(うちなーごはん)の基本が一冊に!

目次

うちなーごはんの基本(ゆでた豚三枚肉を常備しよう!;おいしいだしをとろう! ほか)
夏(ゴーヤー(にがうり)
お弁当に合う“うちなーおかず” ほか)
秋(シークヮーサー(しいくゎしゃー)
カンダバー(さつまいもの葉) ほか)
冬(ターンム(田芋)、タームジ・ムジ(ずいき)
大根いろいろ利用法 ほか)
春(シマラッキョウ(らっきょう)
ハンダマ(すいぜんじな) ほか)

著者等紹介

はやかわゆきこ[ハヤカワユキコ]
1963年東京生まれ。武蔵野美術大学卒業。1994年春~2016年春の22年間を沖縄で暮らす。那覇市の松本料理学院にて、家庭料理科・琉球料理科修了。やさしくあたたかみのあるイラスト・エッセイで新聞連載等を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品