内容説明
伝説の店(→予定)エコノマを大阪と横浜にオープンさせた若きオーナーシェフ・中西麻衣子の破天荒な人生。
目次
フォアグラ入りミンチカツ―今日も毒のある料理と音楽で、アナーキーに営業開始
トマトのマリネ―受け継がれる料理人のDNA。オカンと私の味が引き起こす化学反応
コーンクリームポタージュ―料理はセックス 新たなるコミュニケーションを発見した十七歳の夏
鰻と三つ葉のキッシュ―空腹を満たすなめたけ焼きと空腹で夢見るオカンのう巻き
カボチャのバニラバター煮―お酒と思い出を誘うバニラの香り アルバイト先のシェフ・吉川さんのこと
コリアンダーのサラダ―コリアンダーな私を食べやすくする、エコノマというドレッシング
豚バラ肉のバルサミコ煮込み―花田花男に背中を押され、フランスの料理専門学校ル・シャトー・ド・アモンダンへ
フレンチフライドポテトのサワークリーム添え―つかの間のバカンス パリのピエール・ガニエールとアルルのインディアン
スープ―プロバンスのレストラン、ウストー・ド・ボーマニエールで見習い修行
茄子のトマトソース煮―パリで見つけた掛け値無しの愛 ラタトゥイユとカスクルート〔ほか〕
著者等紹介
中西麻衣子[ナカニシマイコ]
1978年生まれ。2003年に大阪新町にビストロエコノマ、2006年には横浜本牧にブラッスリーエコノマをオープンさせ、店のお洒落な外観を裏切りデスメタルやハードロックをBGMにガンガンかけながら激しく営業中。現在は本牧店で料理に腕を振るったり飲んだくれたりしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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