臨床試験の計画・実施・報告―食品の機能性のエビデンス

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臨床試験の計画・実施・報告―食品の機能性のエビデンス

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  • サイズ B5判/ページ数 190p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897754475
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

目次

第1章 計画(機能性表示食品および特定保健用食品としての臨床試験の位置づけ;健康効果のエビデンスを作るには ほか)
第2章 実施(メソッド)(参加者リクルートメントとサンプルサイズの設定;組み入れ、除外基準 ほか)
第3章 実施(社会システム)(人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針(2021年)―新しい倫理指針における食品の臨床試験の実践
倫理面への配慮 ほか)
第4章 報告(アブストラクト(抄録)の書き方
オーサーシップ ほか)

著者等紹介

津谷喜一郎[ツタニキイチロウ]
公益財団法人生存科学研究所理事。元東京大学大学院薬学系研究科特任教授

上岡洋晴[カミオカヒロハル]
東京農業大学大学院農学研究科環境共生学専攻教授

大室弘美[オオムロヒロミ]
武蔵野大学客員教授。元武蔵野大学薬学部教授

折笠秀樹[オリガサヒデキ]
富山大学名誉教授。統計数理研究所特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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