内容説明
私たちの命は“食”に支えられている。花粉症、アトピー性皮膚炎、生活習慣病、肝炎…。健康を取り戻し、命を輝かす「正しい食生活」とは。
目次
はじめに 大医の道を歩みたい
第1章 健康は自分で育てる
第2章 予防の要は食生活にあり
第3章 「誤った」生活習慣を正して回復
第4章 体の“肝心”、食が肝心
おわりに 「正しい食生活」雑感
著者等紹介
佐藤和子[サトウカズコ]
群馬県桐生市生まれ。医師。昭和42年(1967)、福島県立医科大学卒業。神戸大学医学部麻酔学教室、国立小児病院(現・国立成育医療研究センター)、京都大学医学部医化学教室、兵庫県立尼崎病院心臓センター、国立循環器病センターに勤務。昭和62年に大塚製薬株式会社の研究所顧問となり、翌年に同社健康推進本部長となる。平成23年(2011)3月に退任し、同年7月に特定非営利活動法人ヘルスプロモーションセンターを設立、理事長となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 価値の理論 (第四版)