目次
1 次の週末・パクチーデビュー☆目にもおいしいパワーランチ
2 平日の朝、やる気を出したいんだ!3STEPでシャキッと朝パクチー
3 今日も1日がんばった!ご褒美パクチーおつまみ
3‐2 10分で乾杯!時短おつまみ
4 そろそろ会社にも連れていきたい!お箸が止まらないお弁当
5 時間をかければもっとやれる子でしょ?いつでもそこに作り置き
6 くさくたって“キレイ”の味方 最強デトックスレシピ
7 日・タイ友好!私たちしあわせですパクチー×和食
著者等紹介
下関崇子[シモセキタカコ]
早稲田大学卒業後、情報バラエティ番組のクイズ問題作成やネタ出しをする会社に勤務。28歳のときダイエット目的で始めたキックボクシングにはまり、後楽園でプロデビュー。タイにムエタイ修行に。帰国後は日本で入手できる食材で400以上のタイ料理を再現。屋台料理を中心とした料理本の執筆、料理教室やイベントなどに関わる。一般社団法人日本エスニック協会アンバサダー、All About毎日のタイ料理ガイド、パクチー友の会実行委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。