江戸川柳で読み解く塩・味噌・醤油―江戸時代の暮らしに見る調味料

個数:

江戸川柳で読み解く塩・味噌・醤油―江戸時代の暮らしに見る調味料

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月04日 04時32分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 216p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784895227773
  • NDC分類 669
  • Cコード C0095

出版社内容情報



清 博美[セイ ヒロミ]
著・文・その他

目次

塩(製塩とその産地;塩の販売;塩と食物;塩と生活用具;清めの塩;塩と故事;塩と言葉)
味噌(味噌の醸造;味噌と商家;味噌の種類;調味用味噌と嘗味噌;糠味噌;料理;味噌と日常生活;味噌と言葉)
醤油(醤油・麹)

著者等紹介

清博美[セイヒロミ]
1934年東京生まれ。1957年同志社大学法学部卒。1974年川柳雑俳研究会を設立主宰。機関誌『季刊古川柳』を発行、継続中。現在、川柳雑俳研究会代表、江戸川柳研究会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品