内容説明
シニア野菜ソムリエが選ぶ、野菜をおいしく食べさせてくれるお店68店。食の王国・北海道。恵みの大地で育った野菜をもっとたくさん食べたい!お皿の向こうに、生産者の顔が見えます。野菜の豆知識、直売所も紹介。
目次
札幌(restaurant Moliere;日本料理とらや ほか)
道央(北の森の欧風菓子ガトー・ド・ノポロ;Restaurant&Caf´e Ari ほか)
道北(La Frasca;北の住まい設計社カフェ&ベーカリー ほか)
道南(Restaurant nana‐papa;Caf´e Restaurant PERRY’S BAR ほか)
道東(Restaurant et Caf´e L’Orange;十勝農園 ほか)
著者等紹介
吉川雅子[キッカワマサコ]
フードスタイリスト、シニア野菜ソムリエ。札幌市生まれ。野菜や果物を使った商品開発、ホテルや飲食店・生産者への食に関するアドバイスなども行う。食育と北海道農業の6次産業化の振興を目的とした食育提案型サロン「夢カフェまーくる」を主宰し、料理教室やアカデミックレストランなどの食のワークショップを行っている
大滝恭昌[オオタキヤスヨシ]
フォトグラファー。釧路市生まれ。広告・雑誌などを中心に活動し、主に料理・建築・人物・鉄道の写真を撮る。近年は、風景と鉄道をからめた「鉄道のある風景」をテーマに活動を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 和書
- ぼくモグラキツネ馬