料理の基本ABC

料理の基本ABC

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784894536418
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

光塩学園の先生が料理の基礎から実践まで豊富なイラストを交え丁寧に解説。

目次

1 調理道具
2 計量
3 調理の基本1 下準備が必要な食品
4 調理の基本2 調理の予備知識
5 調理の基本3
6 調理用語
7 食事のマナー
8 簡単料理

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ライカ犬

0
家庭科の教科書のような本です。料理が苦手なのですが、基本的なことがわかるし、確認する事もできました。巻末のレシピもとても簡単です。ひとり暮らしの際、何の調理器具を買おうかパラパラ眺めるのにもいいと思います。2017/05/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4784021
  • ご注意事項

最近チェックした商品