料理入門BOOK

料理入門BOOK

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  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784894532496
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

初めて包丁を持つ人に、料理の基本をイラストで解かりやすく解説し、さらに簡単につくれる料理や新しい食品の知識、あると便利な調理道具なども加えて、一冊にまとめた。

目次

料理の基本テクニック
調理道具のいろいろ
食材
ごはんの炊き方・みそ汁の作り方
かんたん料理
用語解説

著者等紹介

鴫原正世[シギハラマサヨ]
1946年北海道網走に生まれる。札幌市立旭ヶ丘高等学校卒業、東京家政学院大学を経て、渡仏。パリ・コルドンブルーの料理、製菓コース修了。1994年郡山女子大学大学院修士課程修了。1998年より光塩学園女子短期大学教授。2001年より光塩学園女子短期大学学長に就任現在に至る。家政学修士、管理栄養士、調理師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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