- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
この本は、科学に裏付けられた栄養学と、古くからの経験に基づいた漢方の考え方の両方を食生活の中にうまく生かして、食べもので健康を維持し、病気の予防と治療をしていくことを基本に執筆いたしました。
目次
第1章 穀類・豆類
第2章 野菜類・きのこ類
第3章 果実類・種実類
第4章 魚介類・海藻類
第5章 肉類・卵類・乳類
この本は、科学に裏付けられた栄養学と、古くからの経験に基づいた漢方の考え方の両方を食生活の中にうまく生かして、食べもので健康を維持し、病気の予防と治療をしていくことを基本に執筆いたしました。
第1章 穀類・豆類
第2章 野菜類・きのこ類
第3章 果実類・種実類
第4章 魚介類・海藻類
第5章 肉類・卵類・乳類