世界の保存食〈3〉魚の保存食―考えよう!「もったいない」・食料・環境

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  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784892944574
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8040

目次

アンチョビー(イタリア)
エスカベージュ(フランス)
干しダラ(ノルウェー)
キッパー(イギリス)
スモークサーモン(カナダ)
干しアワビ(中国)
干物(日本)

著者等紹介

谷澤容子[タニサワヨウコ]
星美学園短期大学人間文化学科准教授。お茶の水女子大学家政学修士。調理科学、食文化を専門とし、フランス、スペイン、中国、ミャンマーにおける食生活実態調査により、世界の食文化を調理科学的視点から研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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