食の視点―日本人の食生活を考える

個数:

食の視点―日本人の食生活を考える

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 146p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784892595950
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0047

目次

第1章 人間の食生活にはどんな特徴があるか
第2章 日本人はどんな食生活をしてきたか
第3章 栄養素の代謝から食生活を考える
第4章 加齢と共に食生活も変わる
第5章 現代の食生活を巡って
第6章 食の安全を多面的にとらえる

著者等紹介

今井勝行[イマイカツユキ]
1937年、富山県に生まれる。元三重短期大学教授、理学博士。富山大学薬学部卒業後、大阪大学大学院理学研究科修了、徳島大学医学部助手、島根医科大学助教授、三重短期大学教授を経て現在に至る。専攻は生化学、栄養学

磯部由香[イソベユカ]
1964年、大阪府に生まれる。三重大学教育学部助教授、学術博士。奈良女子大学大学院家政学研究科修了後、奈良佐保女学院短期大学助手、奈良女子大学生活環境学部助手を経て現在に至る。専攻は食教育学、食品学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品