内容説明
本書は、食品関連事業者が、他の事業者(再生利用事業者、農林漁業者等)との連携の仕組みづくりを検討するにあたっての留意点をとりまとめた手引書です。したがって、食品リサイクル法における再生利用事業計画を作成し、認定事業者となろうとする事業者の方、または再生利用事業に取り組もうとする事業者の方、関係者、研究者、市民の方々を主な対象としています。
目次
第1章 食品リサイクル法とは?
第2章 再生利用事業計画をつくるための準備
第3章 再生利用事業の種類と基礎知識
第4章 事業別の具体的な連携方法と留意点
第5章 再生利用事業計画の申請について
資料(関連法令;補助金、融資制度、税制の優遇措置(農林水産省総合食料局関係) ほか)
-
- 和書
- 機能性ガラス入門