内容説明
健康的で美味なる食生活を堪能するための基本食材を完全網羅。ミドル世代に提案する和食食材の再認識と実践。ニッポンの土壌で育まれた素朴でヘルシーな一品たちと上手に付き合いたい。
目次
浅葱
明日葉
杏
独活
梅
豌豆
オクラ
カボス・酸橘・柚子
顛割
芥子〔ほか〕
健康的で美味なる食生活を堪能するための基本食材を完全網羅。ミドル世代に提案する和食食材の再認識と実践。ニッポンの土壌で育まれた素朴でヘルシーな一品たちと上手に付き合いたい。
浅葱
明日葉
杏
独活
梅
豌豆
オクラ
カボス・酸橘・柚子
顛割
芥子〔ほか〕