目次
1 製菓原材料とその役割(科学技術の発展と食品素材;製菓原材料の役割 ほか)
2 製菓原材料の種類と特性(甘味材料(糖質系)
甘味材料(非糖質系) ほか)
3 製菓原材料と衛生管理
4 製菓原材料と表示(表示に関与する法規類;義務表示と原材料)
著者等紹介
早川幸男[ハヤカワサチオ]
(一社)菓子・食品新素材技術センター名誉理事・研究所長。1928生まれ。1949年文部教官、旧制東京繊維専門学校助教授、1951年新制東京農工大学繊維学部(現在工学部)勤務、1954年千葉県技師・農業試験場農産加工研究室勤務、1966年社団法人「菓子・食品新素材技術センター」(旧「甘味食料品研究所」)設立。同センター理事長を経て、現在、同名誉理事・研究所長。HACCP対応菓子製品高度化基準認定審査委員長。一般社団法人全国はちみつ公正取引協議会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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