食品知識ミニブックスシリーズ
冷凍食品入門 (改訂3版)

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  • サイズ 新書判/ページ数 183p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272383
  • NDC分類 588.9
  • Cコード C0200

目次

日本の冷凍食品の歴史
冷凍食品とは
冷凍食品の特質と栄養
冷凍食品の保存性
冷凍食品の生産と消費
冷凍食品に関する主な基準
冷凍食品の認定制度
冷凍食品の生産工程と品質管理
冷凍食品の購入と保存
冷凍食品の解凍・調理
冷凍食品のQ&A
冷凍食品年表

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ビイーン

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冷凍食品の分野を広く浅く知るのに便利な本。解凍のところはすごく勉強になった。生産機器について、情報がもう少し多くてもいいかなと思う。2014/12/12

ととむ

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黎明期の話は面白いが、一体何を入門するのか。このタイトルは。2014/11/18

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