食品安全の技法―ハザード分析のための基礎資料付

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  • サイズ A5判/ページ数 154p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784889271904
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C2060

内容説明

安全を呼び込む食品衛生の基盤~細菌検査からマネジメントシステム。GMPまでの食品安全にかかわる技法を実践的・総合的に解説する。

目次

第1章 食品衛生法を捉えなおす
第2章 食中毒が起こる仕組み(腐った食べ物を摂っても食中毒にはならない)
第3章 食品工場の衛生検査(実践編)―基本テクニックを知って現場で応用しよう
第4章 品質保証の仕組み―適正製造基準(GMP)の本質とは
第5章 現代の微生物危害と食品安全マネジメントの必要性
第6章 食品安全のためのマネジメント
付録

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaizen@名古屋de朝活読書会

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技術士(農業)による著作。 食品衛生法、 食中毒、 食品工場の衛生検査、 適正製造基準(GMP)、 HACCP、 ISO 22000。 付録に食品に混入する異物のようなハザード分析のための基礎資料がある。2013/01/07

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