ISO22000準拠 食品事業者のための食品安全マネジメントシステム構築ガイドブック

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  • サイズ A4判/ページ数 164p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784889271843
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3050

内容説明

ISO22000企画が要求する実務文書・マニュアル・システム関連帳票例完全収録。食品安全用語集、関連法規概要・リンク集など現時点で利用可能な外部資源等も調査・収録。

目次

第1章 ISO22000食品安全マネジメントシステム(FSMS)導入のための基礎知識(ISO22000規格制定の背景;食品安全をめぐる内外の法規制関係 ほか)
第2章 ISO22000規格のポイントと食品安全マネジメントシステム(FSMS)構築に際しての活用ガイド(規格の仕組みと構成;規格のポイントと活用ガイド)
第3章 ISO22000食品安全マネジメントシステム(FSMS)の構築及び導入の進め方(導入の考え方;導入に際しての注意点 ほか)
第4章 ISO22000食品安全マネジメントシステム(FSMS)構築のための管理手順書・他の文書・記録等の例示(規格要求文書一覧;システム構築関係文書モデル ほか)
第5章 ISO22000食品安全マネジメントシステム(FSMS)参考資料(FSMS関連法規概要―法律・条例等の参照先;食品安全用語集―食品の安全性に関するリスク分析用語 ほか)

著者等紹介

林裕造[ハヤシユウゾウ]
NPO法人食品保健科学情報交流協議会理事長。元国立医薬品食品衛生研究所安全性生物試験研究センター長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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