食品知識ミニブックスシリーズ
砂糖入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 171p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889271454
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C0100

目次

1 砂糖の歴史
2 砂糖の原料と製造
3 砂糖の科学
4 日本の砂糖事情
5 世界の砂糖事情
6 砂糖の調理特性
7 砂糖にかかわる関連法規など
8 砂糖と健康
9 砂糖に関するFAQ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

からおの

0
脱字が多い。が、砂糖の工業的な生産とか、コロイド形成に関わる話とかが面白い。2016/09/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3268022
  • ご注意事項

最近チェックした商品