食品知識ミニブックスシリーズ
水産ねり製品入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A6判/ページ数 156p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889271027
  • NDC分類 667.5
  • Cコード C0100

目次

1 水産ねり製品の歴史
2 水産ねり製品とは
3水産ねり製品の原料化学
4 水産ねり製品の原料
5 水産ねり製品の製造
6 水産ねり製品の衛生と廃水処理
7 水産ねり製品の品質検査
8 水産ねり製品の品質管理
9 関係法規
全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会および全国水産煉製品協会会員名簿

著者等紹介

杉山雅洋[スギヤママサヒロ]
早稲田大学商学部教授。早稲田大学大学院商学研究科博士課程修了、商学博士。早稲田大学商学部助手、講師、助教授、旧西ドイツ・ボン大学法律国家学部客員研究員を経て現職。運輸政策審議会自動車交通部会バス小委員会委員長代理等を務める

山内弘隆[ヤマウチヒロタカ]
一橋大学大学院商学研究科教授。1955年千葉県生。慶応義塾大学大学院商学研究科博士課程修了。中京大学商学部・経済学部専任講師、一橋大学商学部専任講師、助教授、教授を経て2000年より現職。運輸政策審議会専門委員(タクシー小委員会委員長代理)、建設省道路審議会専門委員、内閣府PFI推進委員会委員等を歴任

山本雄二郎[ヤマモトユウジロウ]
高千穂大学客員教授。1970年よりサンケイ新聞論説委員として交通・物流問題を担当。85年航空政策研究会理事に就任、88年から事務局長、99年より会長補佐。86年高千穂商科大学教授、2001年より現職。成田空港地域共生委員会代表委員、武蔵野市・杉並区・浦安市等のコミュニティバス実施検討委員会委員の他、全国の空港計画・交通計画の立案・指導等に参画
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。