FAO食品・栄養シリーズ
食品安全リスク分析―食品安全担当者のためのガイド

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  • サイズ A4判/ページ数 126p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784889250220
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3032

目次

第1章 リスク分析入門(背景;リスク分析)
第2章 リスク管理(一般的なリスク管理の枠組;リスク管理を理解する ほか)
第3章 リスク評価(リスクを評価するための科学的アプローチ;リスク評価の委任および管理におけるリスク管理者の責任 ほか)
第4章 リスクコミュニケーション(リスクコミュニケーションを理解する;食品安全リスク分析の主要なコミュニケーション要素 ほか)

著者等紹介

林裕造[ハヤシユウゾウ]
財団法人日本健康・栄養食品協会理事長、元・国立医薬品食品衛生研究所安全性生物試験研究センター長

豊福肇[トヨフクハジメ]
国立保健医療科学院研修企画部第二室長

畝山智香子[ウネヤマチカコ]
国立医薬品食品衛生研究所安全情報部主任研究官(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。