内容説明
春夏秋冬、食に幸あり。独活・豌豆・鰆・倍良・茄子・鰯・新米・舞茸…。音の手がかり、野にある強さ、「見立」が彩る日本の食卓、年とともに知る「ほろ苦さ」。「こころにうまい、胃袋にうまい」旬の素材を味わい尽くすエッセイ&レシピ集。
目次
春(独活;白魚;新甘藍;空豆 ほか)
夏(トマト;西瓜;鳥賊;鱧 ほか)
秋(茄子;鰯;薩摩芋;緑花野菜 ほか)
冬(平目;慈姑;海鼠;林檎 ほか)
春夏秋冬、食に幸あり。独活・豌豆・鰆・倍良・茄子・鰯・新米・舞茸…。音の手がかり、野にある強さ、「見立」が彩る日本の食卓、年とともに知る「ほろ苦さ」。「こころにうまい、胃袋にうまい」旬の素材を味わい尽くすエッセイ&レシピ集。
春(独活;白魚;新甘藍;空豆 ほか)
夏(トマト;西瓜;鳥賊;鱧 ほか)
秋(茄子;鰯;薩摩芋;緑花野菜 ほか)
冬(平目;慈姑;海鼠;林檎 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901