長谷川稔 FOOD and THOUGHT

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  • サイズ B5判/高さ 27cm
  • 商品コード 9784885821967
  • Cコード C0077

内容説明

北海道から東京へ―。独学の料理人・長谷川稔の思考。「食材の命を絶つ瞬間から料理が始まる」。最高の食材を届けてくれる最高の生産者に思いを馳せ、全ての力を一皿に注ぐ。

目次

1 思考(金目鯛と五味;ジビーフとだし;真鯛と水 ほか)
2 対話(真鯛―愛媛県 藤本純一;蝦夷鹿―北海道 松野穣;オーガニック野菜―北海道 ソガイハルミツ ほか)
3 創造(HISTORY;NO RULE;VISION ほか)

著者等紹介

長谷川稔[ハセガワミノル]
1977年、北海道千歳市生まれ。独学で料理を学び、2007年、千歳市に友人と始めたカジュアルイタリアン「ミノルメシ」を経て独立。2011年11月、江別市に「リストランテ薫」をオープンし、『ミシュランガイド北海道2017特別版』で一つ星を獲得後、上京。2018年4月16日、東京広尾に「長谷川稔」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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