内容説明
ほったらかしでコトコト。でもおいしい。ポシェ(ゆでること)、ブレゼ(蒸し煮すること)、ラグー(じっくり煮込むこと)。3つの技で作るおいしいレシピ53。
目次
1 肉の煮込み(チキンのローマ風煮込み;鶏のオージュ谷風 ほか)
2 魚介の煮込み(リヴォルノ風魚介の煮込み;スズキのデュグレレ ほか)
3 野菜・豆の煮込み(ラタトゥィユ;レンズ豆の煮込み ほか)
4 米・麺類の煮込み(魚介のトマトリゾット;鶏のフォー ほか)
デザートレシピ(ウ・ア・ラ・ネージュ;リ・オ・レ ほか)
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰、料理研究家。千葉県館山市生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、同校およびグループ校にて、プロ料理人の育成に務める。1996年より東京・恵比寿に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。料理教室を開くかたわら、テレビ、雑誌など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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chatnoir
11
えぇ、今回も写真集として堪能致しました♪ねねちゃんのママが作る系の料理かな(笑)たまに食べたい気がするのだけど、作りつけないから味が決まらない...食材も手順も少なくて簡単そうに見えるけど...料理はセンスだからねぇ。デザートまで載っているので、記念日に作ってみようかなぁ。2019/09/18
スリカータ
8
お洒落な料理の数々。家に揃っている材料で作れるメニューが少ないのが残念です。ボルシチは家にある食材で作れそうなので、作ってみよう。(後日談。ボルシチを作ってみました。美味しかった!)2019/09/22
るうるう
2
普段からフライパンを多用している(カボチャの煮つけとかカレーとか)ので、そうだよな、という感じ。見た目がおいしそう。 2019/12/20
ひょるひょる
1
おいしそう。試してみたい。2019/12/08
くみ
0
鶏のオージュ谷風を作ってみよう2022/09/20