かんたんなのに超本格。ちょっとリッチなフライパン煮込み

個数:

かんたんなのに超本格。ちょっとリッチなフライパン煮込み

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 12時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784885745812
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

ほったらかしでコトコト。でもおいしい。ポシェ(ゆでること)、ブレゼ(蒸し煮すること)、ラグー(じっくり煮込むこと)。3つの技で作るおいしいレシピ53。

目次

1 肉の煮込み(チキンのローマ風煮込み;鶏のオージュ谷風 ほか)
2 魚介の煮込み(リヴォルノ風魚介の煮込み;スズキのデュグレレ ほか)
3 野菜・豆の煮込み(ラタトゥィユ;レンズ豆の煮込み ほか)
4 米・麺類の煮込み(魚介のトマトリゾット;鶏のフォー ほか)
デザートレシピ(ウ・ア・ラ・ネージュ;リ・オ・レ ほか)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰、料理研究家。千葉県館山市生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、同校およびグループ校にて、プロ料理人の育成に務める。1996年より東京・恵比寿に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。料理教室を開くかたわら、テレビ、雑誌など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

11
えぇ、今回も写真集として堪能致しました♪ねねちゃんのママが作る系の料理かな(笑)たまに食べたい気がするのだけど、作りつけないから味が決まらない...食材も手順も少なくて簡単そうに見えるけど...料理はセンスだからねぇ。デザートまで載っているので、記念日に作ってみようかなぁ。2019/09/18

スリカータ

8
お洒落な料理の数々。家に揃っている材料で作れるメニューが少ないのが残念です。ボルシチは家にある食材で作れそうなので、作ってみよう。(後日談。ボルシチを作ってみました。美味しかった!)2019/09/22

るうるう

2
普段からフライパンを多用している(カボチャの煮つけとかカレーとか)ので、そうだよな、という感じ。見た目がおいしそう。 2019/12/20

ひょるひょる

1
おいしそう。試してみたい。2019/12/08

くみ

0
鶏のオージュ谷風を作ってみよう2022/09/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14126452
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。