お店の「サービス」の基本がイチから身につく本―お客様の心をがっちりつかめる

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  • サイズ B6判/ページ数 207p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784883992294
  • NDC分類 673
  • Cコード C0030

内容説明

本書では、さまざまな販売現場を想定して、今日からスグできるちょっといいサービスのコツを豊富に紹介している。他店の成功例や失敗例をあげながら、具体的なサービスの仕方を紹介している。

目次

Prologue お客様は、こんな「サービス」を期待している!
1 ちょっとした「おもてなし」で、お客様の心はグッとくる
2 心のこもった「接客販売」の基本を押さえよう
3 買いやすくて楽しい「売場」をつくり、お客様を喜ばせよう
4 「言葉づかい」&「話し方」を工夫すればお店のファンは倍増する
5 「印象的なサービス」をして、リピーターをつくろう!
6 「クレーム」をつけるお客様を大切にしよう
Epilogue 「小さな習慣」で、お店のサービス力はアップする!

著者等紹介

関根美紀子[セキネミキコ]
1986年に株式会社船井総合研究所入社。経営指導本部に所属し、人材育成やマーケティングリサーチを中心に活動し、数々の企業研修で功績を上げた。1994年に船井総合研究所を退社。1995年に人材育成コンサルタントとして独立。階層別企業内研修、テーマ別研修を行うかたわらで、百貨店や小売店などの接客指導を行い、実績を上げている。サービスとは、お客様への気づかいの積み重ねという信念の元に、お客様を必ずリピーターにする接客術を教えている。そのわかりやすく的を射た指導には定評がある
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