内容説明
がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ。がん患者が闘病生活を送りながらも食事を楽しむことができるように、栄養上のアドバイスとおいしいレシピを満載。
目次
第1章 軽いもの(にんじんクリーム;ビーツとゴートチーズのホイップ ほか)
第2章 口あたりいいもの(アスパラガスとえびのクリーム;オレンジ入りアボカドピューレ ほか)
第3章 柔らかなもの(ポテトサラダ;クリームチーズとトマトのフィンガーサンドイッチ ほか)
第4章 液体状のもの(にんじんとかんきつ類の冷たいスープ;きゅうりとりんごのスムージー ほか)
第5章 サクサクしたもの(ポテトクッキー・卵サラダのせ;野菜スティック・くるみディップ添え ほか)
第6章 しっかりしたもの(チキンクリームサンドイッチ;カテージチーズとぶどうのせライ麦パン ほか)
著者等紹介
ヴァン・ミル,ジョゼ[ヴァンミル,ジョゼ][Van Mil,Jos´e]
父親のレストランを身近にして育ち、ロンドンのコルドン・ブルーで料理を学ぶ。現在は数々の食品ブランドに関わり、フードライター、フードスタイリスト、フードコンサルタントとして活躍している。乳がんの早期発見、早期治療を推進するピンクリボンに寄稿
アーチャー・マッケンジー,クリスティーヌ[アーチャーマッケンジー,クリスティーヌ][Archer‐Mackenzie,Christine]
ロンドン大学病院財団法人役員。科学者としての長年の経験を持ち、がん治療とその副作用、なかでも食の困難についての研究に専心してきた
加野敬子[カノケイコ]
神戸大学教育学部英語科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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