新マクロビオティック 食材とレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784882827474
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

マクロビオティックは、質の高い、バラエティに富む食事療法です。うまく取り入れると、食事の質を改善できるだけでなく、体や精神に大変良い効果を、長時間にわたって、手に入れることができます。―歴史ある正しい食事法を現代風にアレンジして若い世代に伝える食育実践の書。

目次

1 マクロビオティックの原理(食物のエネルギー;酸とアルカリ ほか)
2 マクロビオティックと健康(健康のためのマクロビオティック;治癒効果のあるマクロビオティックの食事)
3 マクロビオティックのキッチン(野菜;海藻 ほか)
4 マクロビオティックのメニュー(1日の食事プラン;3日間のデトックスメニュー ほか)
5 マクロビオティックの定番メニューとレシピ(朝食;スープ ほか)

著者等紹介

ブラウン,サイモン・G.[ブラウン,サイモンG.][Brown,Simon G.]
著名な風水師、指圧師

玉嵜敦子[タマザキアツコ]
関西学院大学法学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品