シリーズ食農学<br> シリーズ食農学〈1〉イネ・米・ごはん

個数:

シリーズ食農学
シリーズ食農学〈1〉イネ・米・ごはん

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 118p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784881371404
  • NDC分類 616.2
  • Cコード C3061

目次

第1章 水田の四季(春の田んぼ;夏の田んぼ ほか)
第2章 イネという植物(イネ科植物の特徴;イネ科イネ(Oryza sativa)の特徴 ほか)
第3章 水稲の栽培(水田の1年;水稲の栽培 ほか)
第4章 米の成分と特性(米の分類;米の栄養成分 ほか)
第5章 米を食べる(米を炊く・蒸す;ご飯を使った料理 ほか)

著者等紹介

佐合隆一[サゴウリュウイチ]
茨城大学農学部附属フィールドサイエンス(FS)センター教授

飯島和子[イイジマカズコ]
千葉県立衛生短期大学助手

飯島朝子[イイジマトモコ]
料理研究家

植嶋政義[ウエジママサヨシ]
写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。