目次
第1章 水田の四季(春の田んぼ;夏の田んぼ ほか)
第2章 イネという植物(イネ科植物の特徴;イネ科イネ(Oryza sativa)の特徴 ほか)
第3章 水稲の栽培(水田の1年;水稲の栽培 ほか)
第4章 米の成分と特性(米の分類;米の栄養成分 ほか)
第5章 米を食べる(米を炊く・蒸す;ご飯を使った料理 ほか)
著者等紹介
佐合隆一[サゴウリュウイチ]
茨城大学農学部附属フィールドサイエンス(FS)センター教授
飯島和子[イイジマカズコ]
千葉県立衛生短期大学助手
飯島朝子[イイジマトモコ]
料理研究家
植嶋政義[ウエジママサヨシ]
写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 魔女は死にたがり【マイクロ】(14) …