シリーズ食農学<br> シリーズ食農学〈1〉イネ・米・ごはん

個数:
  • ポイントキャンペーン

シリーズ食農学
シリーズ食農学〈1〉イネ・米・ごはん

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年04月30日 20時24分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 118p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784881371404
  • NDC分類 616.2
  • Cコード C3061

目次

第1章 水田の四季(春の田んぼ;夏の田んぼ ほか)
第2章 イネという植物(イネ科植物の特徴;イネ科イネ(Oryza sativa)の特徴 ほか)
第3章 水稲の栽培(水田の1年;水稲の栽培 ほか)
第4章 米の成分と特性(米の分類;米の栄養成分 ほか)
第5章 米を食べる(米を炊く・蒸す;ご飯を使った料理 ほか)

著者等紹介

佐合隆一[サゴウリュウイチ]
茨城大学農学部附属フィールドサイエンス(FS)センター教授

飯島和子[イイジマカズコ]
千葉県立衛生短期大学助手

飯島朝子[イイジマトモコ]
料理研究家

植嶋政義[ウエジママサヨシ]
写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品