毎日食べたいおいしいレシピシリーズ<br> 高血糖に効くおいしいレシピ200

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毎日食べたいおいしいレシピシリーズ
高血糖に効くおいしいレシピ200

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  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784879548146
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0377

内容説明

本書には、血糖値対策に役立つ選りすぐりの200レシピを集めました。数多い料理のなかからバラエティーに富んだ献立を立てることができます。掲載レシピは18人の料理研究家による、味も量も満足の料理ばかり。献立が立てやすいように、レシピは「主菜」「副菜」などのジャンルや食材別に掲載。それぞれにエネルギー量、塩分量、食物繊維量を記載。全料理のイメージをひと目で見られる写真入りインデックスを収載。「高血糖とは」「血糖値をコントロールするための食事法」などの知っておきたい知識を、図解入りでわかりやすく解説。

目次

主菜、副菜からセットメニューまで 自由に選べる高血糖対策レシピ(主菜になるおかず;副菜になるおかず;あと一品の小さなおかず;主菜もかねたごはん・めん・パスタ ほか)
バランスよく食べて血糖コントロール 高血糖を改善する食生活のポイント(血糖値高めは糖尿病の危険が;食事の基本は適量をバランスよく;血糖値対策には食物繊維が有効;外食のポイント)

著者等紹介

平野勉[ヒラノツトム]
昭和大学病院糖尿病・代謝・内分泌内科診療科長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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